注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康有约

健康就是资本,健康就是财富,健康的乞丐比有病的国王更幸福

 
 
 

日志

 
 

当心!家门猫眼是防盗软肋  

2014-10-22 16:02:21|  分类: 生活助手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当心!家门猫眼是防盗软肋 - 健康有约 - 健康有约
小偷就是通过猫眼开锁的。
 
警方:有猫眼的门关闭后最好再用钥匙锁一下

最近,家住芝罘区新桥小区的孙女士遇到了一件让她后怕的事,当天上午她抱着孩子出去遛弯,回家的时候,发现有一名陌生男子站在她家门前,男子说找错地方了,男子离开后,孙女士才发现自家的防盗门的猫眼已被撬下,原来这名男子是个小偷,她如果不是及时回来,小偷就得手了。

孙女士住在7楼,她当天上午抱着孩子回家,走到6层的时候,就发现有个陌生的男子站在她家门口,她抬着头往上看,男子也往下看,孙女士便问他有什么事,这名男子说自己来找这户人家, 有一位叫王鹏的人。孙女士说,她就住在这里,但是并没有叫王鹏的人。随后,这名男子称找错了地方,便匆匆离开了。

“起初我没反应过来,还真以为他是找错了门。”孙女士说,等男子走后,她走到自家门前,才发现自己家的防盗门不太对劲,一看就是被动过了,她这才意识到,刚才的这名男子可能是小偷。孙女士说,防盗门上的猫眼松动了,她轻轻用手一碰,就把猫眼抓了出来,随后孙女士便报了警。民警来了以后,告诉孙女士,很多小偷都是先将猫眼打开,然后从猫眼处伸进一个铁钩,钩住门里面的把手,往上一抬,就把门打开了。


警方介绍,现在很多防盗门的门锁都做得比较精密,安全度越来越高,一般的小偷想通过开锁技能将防盗门打开难度比较大,但是要把防盗门上的猫眼撬下来是相对容易的。通过猫眼伸进铁钩子,钩住门把手,往上一提,或者往下一按,就可以轻松把防盗门打开了。但是如果防盗门上了锁,就打不开了。

很多市民出门时,只是随手将门一关,确认门关紧了,就觉得安全了,其实不然。民警也提醒市民,要养成锁门的习惯,一个小动作就可以防患于未然,特别是要出远门的人,一定要将防盗门锁好,这样通过猫眼就打不开了。

另外,除了出门后要用钥匙锁门外,进了家门也最好能锁一下,防盗门内部一般都有个按钮,转一下即可上锁。很多市民觉得家中有人就安全了,可是如果夜晚在家中熟睡,防盗门没有上锁,依然可以通过猫眼将防盗门打开。
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017